Encuentro virtual sobre educación, democracia y libertad de pensamiento

16
Oct, 2020
16:00 - 17:00
Online

Esta serie de seminarios busca explorar las transformaciones profundas y fundamentales que son posibles para la organización futura de las sociedades, la política, la economía e incluso las culturas.

El 16 de octubre a las a las 16:00h.*de España peninsular tendrá lugar este evento a través de los canales de YouTube de Fundación Santillana (https://www.youtube.com/FundSantillana) y de UNESCO Santiago (https://www.youtube.com/UnescoSantiago).

Contará con la presentación institucional de Miguel Barrero Maján, director de la Fundación Santillana, y la partipación de Ana María Rodino, miembro del Comité Directivo de la red académica internacional ProLEER, experta en educación en Derechos Humanos (Argentina); António Nóvoa, embajador de Portugal ante la UNESCO (Portugal), e Inés Dussel, profesora investigadora del Departamento de Investigaciones Educativas del CINVESTAV-IPN, (México). Romina Kasman, especialista del Programa de Educación y coordinadora regional de programa OREALC/UNESCO Santiago (Chile) moderará la mesa.

Este seminario y consulta web abordará las siguientes preguntas en relación a los futuros de la educación: ¿cómo fomentar el ejercicio de una ciudadanía participativa, activa, responsable y comprometida en y a través de la educación?, ¿cómo puede la educación reforzar la capacidad de participar y liderar procesos de construcción de acción colectiva transformativa y fortalecer el compromiso con los valores y principios democráticos, incluido el respeto del pluralismo, la diversidad, la igualdad de género, la paz, la emancipación intelectual y la libertad de pensamiento y expresión?, ¿Cómo integrar y cumplir estos compromisos de participación en las instituciones y sistemas educativos, en sus propias actividades y procesos?

Puedes seguir en directo el evento a través de este enlace:

https://www.youtube.com/FundSantillana

Para más información e INSCRIPCIONES, pincha AQUÍ.

(*) Consulta el horario de inicio en tu país:

11:00 Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay.

10:00 Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela.

09:00 Colombia, Ecuador, México, Panamá y Perú.

08:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.

Puedes verificar el horario en otros países pulsando aquí

¿Nos acompañas?